Шаповал попросит наказать судей, из-за которых победила Засуха

Воскресенье, 11 ноября 2012, 15:02

Председатель ЦИК Владимир Шаповал будет просить Высший Совет юстиции рассмотреть дело о нарушении присяги судьями, на основании решений которых ОИК № 94 признала недействительным голосование на 27 участках.

Об этом он заявил в завершение заседания ЦИК в воскресенье.

"Я буду инициировать рассмотрение дела о нарушении присяги этими судьями Киевского окружного админсуда, которые приняли это решение", - заявил он.

При этом Шаповал напомнил о решении Европейского суда по делу "Ковач против Украины", которым была признана незаконной отмена голосования на четырех участках.

Вместе с тем, в воскресенье в 16.30 в Киевском апелляционном административном суде начнется рассмотрение дела по апелляции Объединенной оппозиции на решение Киевского окружного админсуда о признании ОИК недействительными протоколов из 27 УИК 94 округа.

Как сообщает пресс-служба "Фронта змин", решение Киевского окружного административного суда оспаривают также около 70 избирателей округа.

Как известно, на 94 округе было признано недействительным голосование на 27 участках, в результате чего победу одержала кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха.

Оппозиция считает, что таким образом была украдена не только победу ее кандидата Виктора Романюка, но и существенно снижен процент "Батькивщины" в многомандатном округе.

Украинская правда



powered by lun.ua