Власенко уверен, что суд Тимошенко перенесут к началу Рады

6 просмотров
Понедельник, 12 ноября 2012, 20:01

Заседание Киевского райсуда Харькова по рассмотрению уголовного дела против корпорации "ЕЭСУ" будет перенесено на первый день заседания нового состава парламента.

Такое мнение озвучил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко на брифинге в Харькове, передает УНИАН.

"Я думаю, что дело будет перенесено. Судья Константин Садовский очередной раз зачитает заранее готовое решение. Единственный дискуссионный вопрос - это дата, на которую будет перенесено дело. Мне кажется, что, скорее всего, дело будет перенесено на 17 декабря", - сказал он.

Власенко также выразил убеждение, что Тимошенко не будет доставлена ​​на судебное заседание 13 ноября.

Защитник подчеркнул, что Тимошенко отбывает наказание и поэтому не имеет права отказываться или не отказываться от участия в судебных заседаниях.

Власенко процитировал заявление Тимошенко от 8 ноября, в которой она отмечает, что не может участвовать в судебном заседании 13 ноября из-за ухудшения состояния здоровья.

По мнению защитника, заявления прокуроров и судьи Садовского о том, что Тимошенко отказывается принимать участие в судебных заседаниях, является манипуляциями.

Власенко отметил, что, согласно закону, судья, зная, что Тимошенко находится на стационарном лечении, должен был прекратить производство по делу до выздоровления подсудимой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua