Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В МИД надеются на "разблокирование переговоров" с Евросоюзом

Вторник, 13 ноября 2012, 14:46

Министерство иностранных дел надеется, что после выборов Верховной Рады будут разблокированы переговоры по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Мы очень хотим (верить), что пусть выборы были далеко не однозначными, но, тем не менее, они подтвердили, что в Украине есть большая конкуренция политических сил, 2 новые политические партии прошли в парламент, и это показывает дееспособность демократии в Украине", - сказал он.

"Это дает основания рассчитывать на разблокирование переговоров по соглашению об ассоциации с ЕС", - заявил Волошин.

Он подчеркнул, что соглашение необходимо не президенту, а народу.

Волошин отметил, что в МИД Украины ожидают окончания технической работы над проектом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом до конца текущего года, после чего прогнозируют возобновление переговоров по поводу его подписания.

"Мы думаем, что к концу года, в принципе, этот процесс будет завершен", - сообщил он.

Чиновник также отметил, что Украина заинтересована в проведении саммита "Украина - ЕС" после того, как заработает Верховная Рада 7-го созыва.

"Мы хотим провести саммит тогда, когда в Украине будет завершено формирование нового состава Верховной Рады, включая комитеты", - сказал Волошин, цитирует "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что это – позиция европейской стороны, которая заключается в том, "что они хотят провести саммит тогда, когда они знают, с кем имеют дело и кто является второй стороной диалога".

"Для нас не так важна дата саммита, как важно его наполнение", - заверил Волошин.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования