Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Князевич утверждает, что хоть Аваков и в Италии, но депутатом станет

Четверг, 15 ноября 2012, 12:23

Пребывание за пределами Украины Арсена Авакова, который признан избранным народным депутатом по списку "Батькивщины", не является основанием для отказа ЦИК в его регистрации нардепом.

Об этом заявил представитель ВО "Батькивщина" в ЦИК Руслан Князевич, пишет УНИАН.

"Конечно, это не может быть основанием для отказа в регистрации. С момента признания Авакова избранным депутатом, в отношении него применяется депутатская неприкосновенность. И, согласно решению Конституционного Суда, принятого в 1998 году, он должен быть зарегистрирован народным депутатом", - сказал он.

Представитель "Батькивщины" также напомнил, что согласно части 3 статьи 80 Конституции народный депутат не может привлекаться к уголовной ответственности без согласия парламента.

Как известно, ЦИК 14 ноября своим постановлением утвердила порядок рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах на выборах.

Согласно утвержденному порядку, ЦИК при определенных условиях может признать лицо, избранное депутатом, таким, которое не получило депутатского мандата.

В частности, среди оснований, которые определила ЦИК для неполучения мандата, есть: представление заявления об отказе от депутатского мандата, или возникновения других причин и обстоятельств, связанных с прекращением гражданства Украины, выбытием за пределы Украины на постоянное проживание или для получения политического убежища.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: