Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Cафиуллин просит спортсменам полмиллиарда и 5 гектаров Конча-Заспы

Пятница, 16 ноября 2012, 11:47

Глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин сообщил, что строительство новых спортивных сооружений на базе олимпийской подготовки в Конча-Заспе под Киевом обойдется в 410 млн грн.

"В первую очередь, там необходим плавательный бассейн, легкоатлетический стадион и многофункциональное сооружение, где были бы залы для борьбы, гимнастики, бокса, штанги и так далее", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Сафиуллин напомнил, что накануне Олимпийских игр 2012 года, проводимых в Лондоне, на базе состоялось заседание комитета по подготовке Украины к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы под руководством премьер-министра Николая Азарова.

"Строительство этих сооружений было оценено примерно в 410 миллионов гривень, что нашло полное одобрение у Николая Азарова и членов оргкомитета", - отметил он.

Сафиуллин подчеркнул, что территория базы площадью 7 га является недостаточной для реализации указанных планов.

"Поэтому было принято решение обратиться к городским властям о выделении порядка 5 гектаров земли справа от въезда на базу", - сообщил он.

Он проинформировал, что в конце октября - начале ноября его ведомство наконец получило акт на землю площадью 22 га в с.Гореничи. Также Госслужбе удалось вернуть через прокуратуру 11 га земли на территории ледового стадиона, который занимал площади около 17 га в районе выставочного центра.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования