"Батькивщина" - Януковичу: Верните в бюджет миллионы за беседку

7 просмотров
Пятница, 16 ноября 2012, 15:21

"Батькивщина" требует вернуть в бюджет 24 миллиона, выделенные на беседку президента Виктора Януковича в резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области.

"Ремонт беседки для Януковича за 24 миллиона гривен бюджетных средств является ярким свидетельством того, что в современной Украине при власти находятся непоправимые воры и мошенники", - заявляет партия.

"Мы не просто возмущены. Мы требуем от президента Януковича персонально сделать заявление о возвращении этой суммы в государственный бюджет и перераспределении ее в пользу работников образования, медиков, малообеспеченных категорий граждан", - говорится в заявлении объединенной оппозиции.

В "Батькивщине" подчеркивают, что сегодня в Украине "идет падение промышленного производства, повышаются цены на потребительские товары первой необходимости, прыгают цены на хлеб, стране угрожает глубокий финансовый кризис, целым городам начали отключать газ, водоснабжение, нарастает задолженность по зарплатам".

"Воровать так бесстыдно и так масштабно в этой ситуации можно только с разрешения Януковича. А особенно, когда воруют для него самого", - заявляет "Батькивщина".

"Страна нуждается в решительных антикризисных мерах, эффективных социальных программах, умном использовании каждой копейки бюджетных средств, а не воров при власти", - подчеркивает оппозиция.

В "Батькивщине" также отмечают, что Партия регионов и ее руководители "давно известны своими липкими руками".

"Не так давно за средства украинских граждан для Януковича были построено покои в "Межигорье" под предлогом иметь там государственную резиденцию. Еще раньше ограблен государственный бюджет для строительства взлетных площадок и обеспечения президента вертолетом", - напоминает оппозиция.

"До того – построены персональные автобаны к домам и дачам руководителей АП и правительства. Но такого масштаба: 24 миллиона гривен на реконструкцию нескольких подпорок с крышей – это позорный рекорд коррупции", - добавляется в заявлении.

В объединенной оппозиции полагают, что "за такие огромные средства Януковичу собираются выстроить беседку, которая сама сможет прыгать по пенькам и иметь вертикальный взлет".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua