Конгресс США принял визовые санкции против россиян

Пятница, 16 ноября 2012, 19:39

Палата представителей конгресса США приняла "законопроект Магнитского" и одновременно отменила торговую поправку Джексона-Вэника.

Законопроект предусматривает введение визовых санкций против россиян, предположительно ответственных за смерть юриста Магнитского в СИЗО, сообщает ВВС.

Теперь этот документ должен рассмотреть Сенат.

Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

МИД РФ в связи с одобрением Палатой представителей Конгресса США т.н. "закона имени С.Магнитского" заявил, что говорить с Россией языком санкций и ультиматумов бесперспективно, и предупредил, что ответные меры со стороны России обязательно последуют.

"Иллюзий быть не должно: ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - цитирует ведомство "Интерфакс-Украина".

В МИД РФ подчеркнули, что "принятое Палатой представителей американского Конгресса решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны - это вызывающе недружественный и провокационный выпад".

"Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны", - отметили на Смоленской площади.

powered by lun.ua