Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк: перевыборы будут до того момента, пока не победит ПР

Вторник, 20 ноября 2012, 09:33

Оппозиция заявляет, что подаст в Европейский суд по правам человека иски по всем пяти округам, на которые намерены провести перевыборы.

Об этом с трибуны парламента заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы подадим в Евросуд по правам человека иски относительно всех округов, где Партия регионов вместе с ЦИК отказалась устанавливать законное волеизъявление украинцев", - заявил он.

"Украинская оппозиция категорически отрицает перевыборы на тех округах, где ЦИК вместе с ПР отказалась устанавливать результаты голосования", - добавил Яценюк.

"Мотивация ПР только одна: там где они проиграли выборы, они будут устраивать перевыборы до того момента, пока через сфальшивленные протоколы не будут установлены результаты выборов  в пользу Партии регионов", - добавил Яценюк.

Как известно, в Верховной раде зарегистрированы четыре разных законопроекта об изменениях в закон о выборах, которые бы позволили проведение перевыборов на пяти "проблемных" округах: на 94 с центром в Обухове, 194 и 194 на Черкасщине, 223 в Киеве, 132 в Первомайске.

Раньше регионалы заявляли, что изменения в закон о выборах будут рассматриваться во вторник. Однако в повестке дня на вторник этих законопроектов нет.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: