Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Житомире тоже не хватает денег на зарплату учителям и медикам

Вторник, 20 ноября 2012, 11:20

В бюджете Житомира не хватает почти 50 миллионов для выплаты зарплаты педагогам и медикам, уже нужно платить учителям аванс за ноябрь, а денег нет.

Об этом заявил начальник департамента бюджета и финансов Житомирского горсовета Сергей Гаращук на заседании горисполкома 20 ноября, сообщает Житомир.info.

"На стадии формирования бюджета наблюдалась недостача в объеме 2,5 месяцев работникам здравоохранения и образования", - отметил он.

"Государство частично выполнило свои обязательства: летом поступило 8,5 млн. грн., в октябре было распределено Кабинетом министров дополнительно 10,8 млн.грн. Сэкономлено нашими распорядителями средств в результате принятых мер более 8 млн.грн.", - рассказал Гаращук.

"Вместе с тем, почти 50 млн.грн. не хватает для выплаты зарплаты: 39 млн. – в сфере образования за ноябрь и декабрь; 10,6 млн. – в сфере здравоохранения за декабрь", - заявил он.

Начальник финансового департамента горсовета сообщил, что они обращаются к Житомирской областной госадминистрации и надеются, что эта проблема в ближайшее время будет решена.

"У коллег такая же ситуация, мы общаемся с другими городами, районами – там тоже недостаток средств на выплату зарплат за два месяца", - подчеркнул Гаращук.

В феврале этого года мэр Житомира Владимир Дебой говорил, что 20% надбавки получат все без исключения педагогические работники бюджетной сферы и впервые в 2012 году будет выплачиваться материальная помощь на оздоровление медицинским работникам в размере должностного оклада во время ежегодного отпуска.

Во время утверждения городского бюджета Житомира на 2012 год Сергей Гаращук говорил о недофинансировании отрасли образования на 46,2 млн. грн., но заверял, что до конца 2012 года город получит недостающее финансирование из госбюджета.

В Киеве сейчас задерживают зарплаты учителям и медикам. По словам главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, на эти нужды необходимо 140 миллионов гривен.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: