Рада под драки не приняла закон Колесниченко о языках в детсадах

14 просмотров
Вторник, 20 ноября 2012, 13:43

Верховная Рада не приняла законопроект Вадима Колесниченко № 9714 об избрании родителями языка воспитания детей в детсадах.

За соответствующий законопроект проголосовали 213 карточек народных депутатов при необходимых 226.

Во время того как вице-спикер Адам Мартынюк объявлял законопроект для голосования, к его трибуне подошли представители оппозиции, которые требовали снять его с голосования. Возникла небольшая потасовка.

"Только что в зале Верховной Рады мы не позволили регионалам и коммунистам принять закон об уничтожении украинского языка в дошкольном образовании. Это важная победа", - написал в своем Facebook оппозиционер Андрей Парубий.

"С схваткой отстояли украинский язык в дошкольном образовании - не прошел закон. Адам (Мартынюк-УП) дал "слово коммуниста", что больше не поставит - увидим чего оно стоит", - сообщил в своем Twitter еще один оппозиционер Вячеслав Кириленко.

Как известно, законопроект № 9714 предусматривал возможность права свободного выбора родителями языка воспитания их ребенка.

Кроме того, закон бы позволил создавать в дошкольных учебных заведениях отдельные группы, в которых воспитание осуществляется на региональных языках или языках меньшинств.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua