Телеканал "Культура" закупил технику по цене американского особняка Лазаренко

Среда, 21 ноября 2012, 10:37

Государственная телерадиокомпания "Культура" заключила соглашение с ООО "Комтел" на приобретение радио- и телевизионной аппаратуры на 7,40 миллионов гривен.

 Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

В частности приобрели HD камеру с объективами и штативом, видеосервер, видеомикшер, мониторы, систему Mediornet fiber и др.

Технику каких производителей и каких именно моделей приобрел канал - неизвестно, поскольку техническая документация на сайте "ВДЗ" до сих пор отсутствует. Однако цены, по которым канал приобрел технику, существенно отличаются от средних рыночных.

Так, канал купил камеру HD 2/3 "в комплекте за 858 тысяч гривен и отдельно объектив по 229 тысяч. Подобную камеру можно приобрести в среднем за 80-200 тысяч без объектива, отдельно объективы 2/3" стоят по 40-70 тысяч.

Видеомикшер в комплекте обошелся "Культуре" в 1,11 миллиона гривен. Отдельно его можно приобрести за 160-230 тысяч.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника" с целью унификации - для поэтапного дооснащения ПТС комплектом технологического оборудования формата HD.

Приобретенная каналом "Культара" техника обошлась почти в такую ​​же сумму, что и дом семьи Лазаренко в США. 2009 года вторая жена Лазаренко, Оксана Цикова, приобрела в городе Greenbrae близ Сан-Франциско дом за $ 1,07 миллионов или 8, 56 миллиона гривен.

Как известно, 4 июля 2012 Кабмин одобрил Концепцию деятельности и развития государственной телерадиокомпании "Культура".

Согласно проекту в течение следующих двух лет на техническое, организационное и кадровое обновление канала запланировано потратить 90 миллионов гривен.

В сентябре премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство найдет деньги для создания мощного телеканала "Культура".

"Где будут, простите, не Шустер выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее", - пояснил Азаров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!