На День свободы для милиции готовят "сюрпризы"

Среда, 21 ноября 2012, 14:29

В четверг на Майдане Коалиция участников оранжевой революции и Комитет освобождения политзаключенных проведут акции, посвященные годовщине Оранжевой революции.

Данную информацию "Украинской правде" подтвердили руководители организаций.

"Это будет не празднование, а празднование в более жесткой форме. При авторитарном режиме праздновать равносильно свадебным танцам на похоронах", - сказал глава КУПР Сергей Мельниченко.

Он также рассказал, что в КГГА ему сообщили, что препятствовать проведению мероприятия не будут, но для безопасности выставят турникеты у дороги.

"Завтра где-то в 14 мы установим аппаратуру, в 18 начнутся выступления. Стараемся дистанцироваться от официальных политиков", - рассказал председатель комитета освобождения политзаключенных Николай Кохановский.

Он также рассказал, что в милиции ему сообщили, что далеко активистов не пустят.

"Комитет освобождения политзаключенных подал заявку, что мол мы пойдем к Верховной Раде, кто-то подал, что пойдет на Банковую. Но нам сказали, что будут блокировать и не пускать", - сказал он.

Коханивский также сообщил, что у них "действительно есть сюрприз для милиции".

Как известно, День Свободы отмечался 22 ноября. Этот праздник было установлено 19 ноября 2005 года указом президента Виктора Ющенко.

30 декабря 2011 президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому 22 январе определен как День Соборности и Свободы.

Украинская правда



powered by lun.ua