Ющенко еще не определился, как отметить День Свободы

Среда, 21 ноября 2012, 15:03

Экс-президент Украины Виктор Ющенко определится, каким образом он отметит годовщину Оранжевой революции.

Об этом рассказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

"Виктор Андреевич как гражданин Украины, как третий президент сам определится, как проведет этот день. Он точно о нем не забывает и не забудет, потому что он был инициатором этого дня", - сказала она.

"Но о праздновании Дня свободы я бы не говорила. В ситуации, которая сложилась в Украине, которая ближе к авторитарной, чем к демократической, безусловно, надо вспоминать День свободы, но говорить о празднике очень тяжело. В частности, в тот момент, когда в стране есть политзаключенные", - добавила пресс-секретарь Ющенко.

Ванникова также отметила, что сегодня вопрос о праздновании Дня свободы "лучше задавать политикам, которых выбрал украинский народ на выборах 2012".

"Относительно акции, то я думаю, что акции "Наша Украина" отдельно проводить не будет. Насколько я знаю, этим занимается другой оргкомитет – КУПР", - сказала она.

Вместе с тем на своей странице в Facebook Ванникова написала, что Ющенко никуда не исчез и продолжает работать в Киеве.

"В эти дни чье-то больное воображение плодит глупые слухи, мол, Виктор Ющенко куда-то исчез да еще и с партийной кассой… Уверяю, Виктор Ющенко работает в офисе на Подоле", - написала она.

"Те партийцы, которые имели желание с Виктором Андреевичем встретиться, давно уже с ним переговорили. Ющенко открыт и доступен в рабочем общении. Он напрямую общается со всеми главами наших областных организаций", - подытожила Ванникова.

Вместе с тем в "Нашей Украине" не смогли ответить, планируются ли какие-то мероприятия в связи с годовщиной Оранжевой революции.

В пресс-службе отметили: "Пока информации о каких-то мероприятих нет. Руководство – Виктор Ющенко – решает, принимать ли участие в каких-то акциях".

Как известно, День Свободы отмечался 22 ноября. Это праздник был установлен 19 ноября 2005 года указом президента Виктора Ющенко.

30 декабря 2011 года президент Виктор Янукович подписал указ, согласно которому 22 январь определен как День Соборности и Свободы.

Украинская правда



powered by lun.ua