Томенко: Давление на мажоритарщиков оппозиции - не оправдание для "тушек"

Среда, 21 ноября 2012, 15:14

Депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявляет, что началось жесткое давление правоохранительных органов, налоговой и местной власти на мажоритарщиков от оппозиции.

"Где есть возможность защитить людей – мы их защищаем", - сказал он в эфире Радио "Свобода".

"Если случится ситуация, что кто-то из наших депутатов изменит политическую ориентацию и станет новой тушкой, я тоже не склонен оправдывать такие вещи, потому что надо было понимать, куда вы идете, если попадете в оппозицию", - добавил Томенко.

Он считает, что за каждую "тушку" должен отвечать лидер той оппозиционной партии, от которой народный депутат и попал в список.

"Когда мы формировали список Объединенной оппозиции из восьми партий, я всегда говорил: друзья, берем на себя коллективную ответственность за результаты выборов, но оставляем персональную ответственность лидеров партии за тех, кого они делегировали в список", - отметил Томенко.

Ране в ВО "Батькивщина" заявили, что в Сумской области новоизбранный депутат от оппозиции Ирина Купрейчик (округ №162, Ахтырка) из-за давления власти выехала из Украины.

Как сообщили в Сумском областном избирательном штабе "Батькивщины", Купрейчик после объявления результатов выборов встретилась с руководителями райгосадминистраций тех районов Сумщины, которые входят в ее избирательный округ, и в разговорах они намекали, чтобы оппозиционерка подумала о присоединении в новом парламенте к большинству.

По данным "Батькивщины", чиновники косвенно пообещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы "Нива-Агротех", которой руководит Купрейчик, может не оказаться "пространства для развития".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!