Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На Майдане собираются люди, а по углам уже караулит "Беркут"

Четверг, 22 ноября 2012, 16:30

На Майдане Независимости в Киеве собираются люди для празднования 8-й годовщины Оранжевой революции.

По состоянию на 16:30 на Майдане собралось около 150 человек, в частности, представители УНП, пишет Український тиждень.

Как заявил председатель общественного объединения "Луганчане" Сергей Коваленко, заявку на проведение акции организаторы сегодняшних акций подавали на трое суток.

Но они призывают собравшихся к проведению бессрочной акции. Главным требованием протестующих должна стать отставка правительства Николая Азарова.

Милиция попросила участников акции перейти к Главпочтамту, поскольку именно на это место подана заявка. До этого все собирались через дорогу, где рядом столичные коммунальщики устанавливают новогоднюю елку. Милиция не пускает людей непосредственно к монументу Независимости.

По состоянию на 16:30 выступали все желающие, в частности, люди читали стихи. Никакой сцены нет, все стоят кругом.

Вместе с тем, как сообщает УНИАН, на прилегающих к Майдану Незалежности улицах, сосредоточено достаточно большое количество автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут".

"Беркут" возле театра Ивана Франко 

В то же время в киевской милиции не уточняют количество сотрудников правоохранительных органов, задействованных в обеспечении правопорядка во время празднования годовщины Помаранчевой революции в центре столицы.

"Количество сотрудников будет зависеть от количества участников мероприятия", - отметили в пресс-службе милиции.

Заявки с целью проведения массовых мероприятий в годовщину Оранжевой революции в КГГА подали 4 организации: ВОО "Коалиция участников оранжевой революции", Комитет освобождения политзаключенных, Конгресс украинских националистов и Гражданское движение "Общее дело".

Как известно, 30 декабря 2011 года президент Виктор Янукович своим указом отменил День Свободы, который с 2005 года отмечался 22 ноября, в день начала Оранжевой революции.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования