В кресло Левочкина могут сесть Клюев или Захарченко – СМИ

6 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 11:44

Глава администрации президента Сергей Левочкин может лишиться должности.

На его кресло претендуют секретарь СНБО Андрей Клюев и глава МВД Виталий Захарченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в Партии регионов.

Если Партии регионов удастся собрать большинство без привлечения Компартии и особых затрат - в чем уже почти нет сомнений - Левочкин останется работать, считают опрошенные агентством политологи.

"Но в том случае, если на пути сколачивания фракции в 226 голосов возникнут серьезные проблемы, глава государства может напомнить группе Дмитрия Фирташа поражение 12 из 13 провластных мажоритарных кандидатов в Киеве", - говорится в сообщении.

"Однако и Клюев пока не смог доказать, что он эффективнее Левочкина. Президент не доволен тем, что Партия регионов не смогла сразу взять необходимое большинство голосов. Это ставится в вину Клюеву", - пишет агентство.

"Но заслуги Клюева - если таковые будут - в сборе 226 мандатов в руках Партии регионов в парламенте, чем сейчас и занимается глава Совбеза, могут позволить ему всерьез рассчитывать на должность правой руки президента", - отмечается в сообщении.

Еще один кандидат на должность руководителя администрации - глава МВД Захарченко - представитель ближайшего окружения президента и человек "семьи", сообщает агентство. 

При этом новыми заместителями и советниками в администрации президента, считают эксперты, будут губернаторы, оказавшие партии власти весомые услуги на минувших выборах.

"Например, кировоградскому губернатору Сергею Ларину якобы уже готовят кабинет на Банковой, который ранее занимал Станислав Скубашевский. Заслуга Ларина в том, что ему удалось продавить в оппозицонной области четыре кандидата-регионала в пяти округах", - говорится в сообщении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua