Саакашвили считает неприемлемыми аресты из-за политики

5 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 12:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неприемлемым решение политических вопросов с помощью арестов.

Об этом он сказал во время круглого стола во вторник, комментируя информацию о том, что его ближайших соратников после изменения власти пытаются привлечь к ответственности.

Он высказал уверенность, которая его соратников преследуют исключительно по политическим мотивам, поскольку никто в Грузии не может сказать, что эти люди использовали государственные средства для собственного обогащения.

"Им всем инкриминируют одну статью - злоупотребление властью. И, например, начальника генштаба преследуют за то, что он год назад взял за ухо солдата и заставил других бегать вокруг казармы с голыми торсами. Я служил в Украине и тоже бегал по 10 км в том же состоянии, и никто из моих командиров до сих пор за это не сел ", - сказал Саакашвили.

По его словам, в понедельник был допрошен глава налоговой службы, который "провел реформу практически с нуля и к которому они долго подступались, чтобы за что-то его сцапать", а кроме того был допрошен один из ближайших соратников Саакашвили экс-министр внутренних дел.

"Если кто-то считает, что политические вопросы надо решать с помощью арестов, то я так не думаю. Может посадить всю оппозицию? Но от того она не прекратит быть оппозицией", - сказал он.

На уточняющий вопрос, воспользуется ли он в таком случае своим правом на то, чтобы отправить правительство в отставку, Саакашвили ответил:

"Я не думаю, что сейчас такие потрясения я вправе делать, или, что это было бы целесообразно. Мы передали этот процесс обществу, поэтому общество должно решать".

Вместе с тем Саакашвили считает, что ситуация, которая сложилась в Грузии со времени Революции роз и до сих пор не похожа на то, что произошло в Украине с момента Оранжевой революции и по сейчас.

Перед этим корреспондент УП заходила в гостиницу Інтерконтиненталь, где происходило мероприятие, практически одновременно с президентом Саакашвили.

При этом ни один из охранников грузинского президента не расчищал дорогу президента и не мешал другим передвигаться по помещению.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua