"Братки ГАИ" избили журналиста во время съемки?

18 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 13:54

Вечером 26 ноября на штрафплощадке по адресу улице Зодчих, 1 в Киеве около 20 неизвестных избили журналистов "Дорожного контроля", которые снимали сюжет о незаконной деятельности  частной стоянки.

Как сообщает "Дорожный контроль", "бандитов в гражданском", которые избили журналистов, вызвали работники ГАИ.

Журналисты "ДК" получили множественные ушибы головы и тела и примерно в 22.00 были госпитализированы в Больницу скорой помощи.

Больше всех пострадал Андрей Дзиндзя, у которого диагностировали рассечение брови, сотрясение мозга, подозрение на отбитые почки.

 

"Дзиндзя не может нормально передвигаться, из-за чего врачи приняли решение положить его на стационар", - сообщает "Дорожный контроль".

По словам журналиста Андрея Жуковеня, который также пострадал, бойня происходила при полном бездействии работников милиции, а Дзиндзю избивали сразу 5 человек.

"Когда Дзиндзю убивали, они стояли, не шелохнувшись... Как дальше жить, если милиция ничего не делает, если тебя убивают? Это не милиция, это мусора", - сказал Жуковень.

Ночью 27 ноября все пострадавшие журналисты "Дорожного контроля" поехали в Деснянское РОВД, где написали заявления о преступлении.

Руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников отметил, что действующие частные штрафплощадки, куда инспекторы ГАИ насильственно загоняют автомобили граждан, не имеют официального договора с УГАИ Киева.

Сами работники ГАИ говорят, что руководство в ультимативной форме требует отнимать у водителей машины под любым предлогом.

По информации источников "Дорожного контроля", непосредственным куратором частных штрафплощадок является заместитель начальника Полка ГАИ Киева подполковник Виктор Тищенко, о котором "ДК" выпускал много сюжетов.

"Поскольку сами милиционеры боятся идти на конфликт, они нанимают братков, которые и "защищают" эти стоянки от претензий населения. Кто не хочет платить или возмущается – того избивают, а милиция ничего не делает, поскольку сама и является организатором этой бандитской схемы", - отметили в "Дорожном контроле".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua