В милиции говорят, что журналисты сами спровоцировали драку

Вторник, 27 ноября 2012, 14:30

Столичная милиция заявляет, что пострадавшие на штрафплощадке журналисты "Дорожного контроля" самые спровоцировали потасовку и повредили имущество стоянки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции.

По данным правоохранителей, ночью 26 ноября ГАИ остановила автомобиль "Опель Кадет", который, как выяснилось, находится в розыске с 2011 года. К тому же, по данным ГАИ, водитель "Опеля" находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому относительно 32-летнего водителя составили соответствующий админпротокол, а машину эвакуировали на штрафплощадку по улице Зодчих, 1.

"Под вечер этого же дня в дежурную часть поступило сообщение, что на штрафплощадку по ул. Зодчих, 1 пытаются проникнуть неизвестные. По указанному адресу срочно выехали руководство и следственно-оперативная группа районного управления милиции", говорится в сообщении.  

"Группа граждан, среди которых был 36-летний журналист издания "Дорожный контроль", прибыли на территорию штрафплощадки, чтобы забрать свои автомобили. Однако никаких законных документов у владельцев не было. После того, как администрация и охрана штрафплощадки отказалась пропустить их на свою территорию, граждане повредили забор и ворота, начали выгонять свои машины", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что между работниками штрафплощадки  и возмущенными гражданами началась толкотня, которая со временем переросшая в драку.

"Правоохранители, которые прибыли на место события, немедленно вмешались в этот спор, прекратили потасовку и восстановили правопорядок. Со временем представители обеих конфликтующих сторон обратились к работникам милиции с заявлениями о нанесении им телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Сейчас милиция проводит расследование по факту инцидента на штрафплощадке.

Как сообщалось ранее, вечером 26 ноября на штрафплощадке по улице Зодчих, 1 в Киеве около 20 неизвестных избили журналистов "Дорожного контроля", которые снимали сюжет о незаконной деятельности частной стоянки.

По данным "Дорожного контроля", "бандитов в гражданском", которые избили журналистов, вызвали работники ГАИ.

У одного из журналистов диагностировали рассечение брови, сотрясение мозга, подозрение на отбитые почки.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua