Аваков: Думаю, у ПР я числюсь в безнадежных

10 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 14:44

Избранный депутатом бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков намерен в ближайшее время вернуться в Украину.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Я намерен вернуться как можно скорее. Настолько скоро, насколько позволят формальные обстоятельства, которые требуют некоторого времени", - сказал Аваков, находящийся в Италии.

"Исхожу из того, что прямая норма Конституции, решение Конституционного суда - где есть прямая норма защиты от преследования избранного народного депутата - будут достаточно скоро реализованы", - добавил он.

"Рассчитываю, что в ближайшие несколько дней будут соблюдены соответствующие формальности и прекращены санкции, которые на основании сомнительных, по сути - политически мотивированных аргументов были предусмотрены со стороны органов прокуратуры",- добавил он.

В то же время он считает, что сейчас в Украине депутатская неприкосновенность работает на обеспечение демократии.

"Мы переживаем отрезок (надеюсь не продолжительный), когда норма неприкосновенности для депутатов – таки работает как механизм обеспечения баланса и демократии в государстве. Причем как для оппозиционных, так и для провластных (!) депутатов", - заявил депутат. 

Отвечая на вопрос, пытались ли представители Партии регионов переманить его в большинство, Аваков сказал: " Нет. Я думаю, что у них числюсь в безнадежных"

Отвечая на вопрос, решил ли он, в каком комитете хотел бы работать, Аваков ответил:

"Об этом я приму решение, посоветовавшись с руководством партии и фракции Батькивщина. Есть наработки и рассуждения. Но парламентская работа в моем понимании – это, прежде всего, слаженная командная игра".

Он также заявил, что первыми задачами является отказ от "постыдных явлений": "голосования за отсутствующего депутата, процесса политической коррупции в парламенте - миграции депутатских "тушек"..

"Надо вернуть страну в лоно реального, а не бутафорского парламентаризма", - заявил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua