Глава Севастополя призвал городскую ТРК показывать больше Донецка

3 просмотра
Вторник, 27 ноября 2012, 17:20

Глава Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба на аппаратном совещании в СГГА призвал гендиректора городской ТРК Сергея Норманского увеличить количество телепрограмм о Донецке и Днепропетровске.

Об этом сообщает севастопольский новостной портал Forpost.

"Надо чувствовать этот вопрос. А ты крутишь все эти "западенские" программы. Где ты их берешь?", - Сказал Яцуба.

Норманнский попытался объяснить ему, что существует программа совместных проектов СРГТРК, согласно которой все 27 регионов Украины обмениваются телепродуктом.

Однако Яцуба его перебил: "Ну так бери - из Донецка, Днепропетровска, ну, что ты берешь оттуда".

Яцуба заявил, что регулярно смотрит СТВ, однако пока не видел ни одной передачи о восточных регионах Украины, зато видел об Ивано-Франковской и Львовской областях.

"У меня такое впечатление, что не ты там управляешь процессом", - сказал Норманнскому Яцуба, но сразу исправил себя: "Наверное, я просто не попадаю на эти передачи".

Норманнский подтвердил, что такой упрек в адрес телекомпании действительно был, но, по его мнению, это был частный взгляд телезрителя, пишет "Телекритика".

"С мухи сделали слона", - сказал он.

Гендиректор отметил, что СРГТРК сейчас говорит 24 часа в сутки.

Собственного вещания на канале 15 часов, остальные девять - это фильмопоказ, сериалы, мультфильмы, реклама и программы совместного производства.

"Есть примерно 10-12 программ, которые производят различные областные ГТРК и которые идут в эфире всех ОГТРК. В том числе и мы делаем такую ​​программу, которая посвящена науке", - сказал он.

"В целом мы транслируем "Азбуку здоровья" с Днепропетровска, "Енергоманию" с Одессы, "О законе" с Харькова, "Украина - морская держава"(Севастополь и Николаев), "Путь к успеху" со Львова, "Экономический круг" с Киева и другие. Относительно количества - это 26 минут в день и повтор, практически час. Вот, например, на этой неделе мы покажем программы "Я знаю как" (Черкассы), "Легенды Запорожье", в четверг у нас - Чернигов, в пятницу - "Храмы Подолья", - рассказал Сергей Норманский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua