Порошенко уверяет, что не соперничает с Колесниковым, потому что все непрозрачно

Вторник, 27 ноября 2012, 20:22

Вице-премьер и владелец концерна "Конти" Борис Колесников считает, что его фабрика без конкурса выиграла тендер на поставку новогодних подарков, потому что нет достойных конкурентов.

Об этом он заявил в комментарии программе "Тендер News" на ТВi.

"Мы производим 18 миллионов подарков для Украины и России. Нас никто не может обыграть", - отметил он.

Как известно,"Конти" получит почти 100 миллионов гривен за поставку 4,3 миллионов детских подарков для Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

"Конти" монопольно поставляет подарки для украинских ребятишек уже третий год подряд, с тех пор как Колесников стал вице-премьером.

"Конти" не третий год получает, а одиннадцатый год получает. И все годы "оранжевой" команды "Конти" выигрывал этот конкурс. Так что свои эти намеки и сомнения оставьте при себе", - уточнил Колесников.

"Я не знаю, девушка, если вы думаете серьезно, что я сижу и занимаюсь продажей подарков, то вы глубоко ошибаетесь", - добавил он.

ТВі поинтересовался, почему конкуренцию "Конти" не составит, например, киевский завод "Рошен", находящегося в собственности другого члена правительства, Петра Порошенко.

В комментарии телеканалу Порошенко сказал, что считает конкурс непрозрачным, и компания "Рошен" не нуждается в средствах, заработанных "таким путем".

"Я убежден, что новогодние подарки должны покупать родители, имеющие эти возможности. Или благотворительные организации, которых сейчас достаточно и которые способны это обеспечить, чтобы каждый ребенок получил этот подарок", - заявил министр экономики.

"Если сегодня тратить средства бюджета, я считаю, что эта процедура является непрозрачной и думаю, что "Рошен" не требует средств заработанных таким путем", - добавил Порошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua