Советник президента просит не забывать, кто слуга

6 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 21:33

Закон "О всеукраинском референдуме", который был подписан президентом Виктором Януковичем, является конституционным.

Об этом заявил представитель президента в парламенте, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире телеканала ТВi.

"Закон о референдуме является конституционным. Это требование Конституции о том, что мы, парламентарии, должны принять порядок проведения референдумов", - отметил он.

"Нравится это политикам или нет. Мне странно слышать, что политики хотят лишить граждан права принимать решения относительно жизни в своей стране. Не надо забывать кто слуга, а кто субъект власти", - уточнил политик.

В свою очередь новоизбранный депутат Верховной Рады от оппозиции Андрей Пышный считает, что закон, подписанный Януковичем, нарушает Конституцию.

"Референдум, если он потребуется администрации президента, будет организовываться областными государственными администрациями, губернаторами. На референдум могут выноситься любые вопросы", - уточнил он.

"Вполне возможно, что на референдум будут поставлены вопросы о продлении срока правления президента. На сегодняшний день, этот закон не соответствует никаким требованиям ни Венецианской комиссии, ни Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые рекомендовали от этих вещей отойти", - напомнил Пышный.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua