Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионал"-хам заявил, что его спровоцировали. Руководство не накажет

Четверг, 29 ноября 2012, 09:41

Депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник заявляет, что журналист его спровоцировал – и потому он "вспылил", о чем сожалеет.

Об этом депутат заявил "Новому Региону", комментируя видео, на котором видно, как Мельник оскорбляет журналиста за просьбу не мешать записывать стенд-ап в коридоре крымского парламента.

"Я вышел из сессионного зала в коридор, чтобы ответить на срочный телефонный звонок. Боковым зрением я видел, что стоит какая-то камера, а между собой разговаривают оператор и журналист. При этом журналист ко мне несколько раз грубо обратился – между прочим, он все это вырезал из видео, вырвав из контекста то, что ему было нужно", - заявил "регионал".

"Он мне в достаточно грубой форме сказал "Потише, тут записывают". Я, конечно, сожалею, что так вспылил, но такого провокационного хамства от журналиста я не ожидал", - сказал Мельник.

"Потом он несколько раз спросил "Вы мне угрожаете?" и три раза просил оператора записывать. Я в течение двух минут, может, немного экспрессивно пытался ему объяснить, что это он должен соблюдать принятые в Верховном Совете правила", - заявил депутат.

По словам Мельника, он не знал, какую телекомпанию представляет Шевкет Ганиев.

"Я уважительно отношусь к журналистам, очень многих знаю, и я не хотел бы, чтобы те люди, которые сознательно инициировали выбросы этой грязи в прессу, пытались корпоративно обвинить меня в недружелюбии ко всем журналистам", - заявил "регионал".

"Я не оскорблял всех журналистов, я имел в виду конкретного человека, который нарушил регламент и правила аккредитации и просто меня как депутата Верховного Совета спровоцировал. Это ни в коем случае не имеет отношения к другим журналистам", - добавил Мельник.

В свою очередь, заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявил, что руководство партии не будет давать оценку поведению Мельника.

"У нас партия как называется? Правильно, "регионов" – это ключевое слово. Инцидент произошел где? На Марсе, на Луне? Нет! В Крыму! В чем сила нашей партии? Почему нас нельзя победить? Потому что мы не перетягиваем решения вопросов в Киев", - сказал он.

"Поэтому низовая партийная организация сначала дает оценку. В Крыму сильная партийная организация, ни один чужой не прошел, мы выиграли вчистую. Поэтому она посмотрит помойную яму – интернет (именно такой ямой, сливным бачком он является) – если сочтет нужным дать оценку человеку, то она это сделает", - заявил Чечетов.

"Там у нас могучая организация, поэтому в этой ситуации у нее хватит своих возможностей дать соответствующую оценку. Поэтому вопрос не стоит выеденного яйца!", - уверен он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: