Председатель парламента Молдовы обвинил Литвина во вранье

9 просмотров
Четверг, 29 ноября 2012, 16:42

Председатель парламента Молдовы Мариан Лупу обвинил Верховную Раду Украины в распространении ложной информации, касающейся его встречи с главой ВР Владимиром Литвиным.

Об этом сообщает молдавское информагентство OMEGA

В четверг, на заседании парламента Молдовы, депутат от Партии коммунистов Молдовы Александр Петков заявил о необходимости скорейшей ратификации Соглашения о сотрудничестве по обеспечению прав нацменьшинств в связи с соответствующим обращением Литвина.

Однако Лупу заявил, что подобный вопрос не обсуждался во время двусторонней встречи, а подобная информация "является враньем".

"У нас не было такой дискуссии с Литвиным. Кроме того, подобного проекта нет в парламенте", - утверждает Лупу.

Председатель молдавского парламента сделал это заявление, несмотря на сообщение на официальном сайте Верховной Рады Украины о том, что данная тема поднималась на встрече Литвина с Лупу во время их визита в Санкт-Петербург 23 ноября.

"Литвин обратился к Лупу с просьбой способствовать ускорению выполнения Молдовой процедур, которые необходимы для вступления в силу Соглашения по обеспечению прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам", - сообщает сайт ВР.

Сриншот с сайта ВР

Молдавско-украинское Соглашение по обеспечению прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, было подписано 17 декабря 2009 года в Кишиневе.

Соглашение было ратифицировано украинским парламентом и утверждено президентом Украины. В то же время, оно не может вступить в силу, в связи с отказом молдавской стороны ратифицировать его в парламенте.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua