Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров пока не приглашал МВФ к возобновлению сотрудничества

Четверг, 29 ноября 2012, 18:51

Международный валютный фонд не получал от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров с целью продолжить сотрудничество.

Об этом заявил директор департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райс, которого цитирует УНИАН.

"Что я могу сказать в отношении Украины, так это то, что власти высказывают интерес к возобновлению программы сотрудничества с МВФ, однако условия сотрудничества еще не обсуждались. И мы пока не получали от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров", - сказал он.

Как известно, 2 ноября Райс заявил, что МВФ с нетерпением ждет взаимодействия с новым правительством Украины. Тогда же в Киеве завершила работу техническая миссия МВФ, однако о результатах проделанной работы не сообщалось.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 миллиардов долларов с целью реализации реформ в Украине.

Летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 миллиардов долларов. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 миллиарда долларов.

После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: