Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Депутатам квартиры строить не будут

Пятница, 30 ноября 2012, 16:29

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента Сергей Сас считает безосновательными заявления депутатов об отказе от государственных квартир.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Государственные квартиры в постоянное пользование депутатам не выдаются, их не было и не будет. Нет места для застройки, нет средств. Легко отказаться от того, чего нет", - сказал депутат.

При этом Сас отметил, что иногородние депутаты должны быть размещены в гостинице в 2-местном однокомнатном номере.

Депутат высказал уверенность, что все депутаты, у которых есть необходимость, будут размещены таким образом, в том числе и депутаты от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

29 ноября председатель регламентного комитета Владимир Макеенко (фракция Партии регионов) отметил необходимость предоставления новоизбранным депутатам парламента около 238 гостиничных номеров для проживания на время выполнения депутатских полномочий.

28 ноября Макеенко заявил, что около 180 новоизбранных депутатов Рады по состоянию на 28 ноября подали заявления на предоставление жилья на время выполнения депутатских полномочий.

После этого избранный депутатом Рады от партии "Батьківщини" Леонид Емец заявил о том, что новоизбранные депутаты от этой политсилы отказались от предоставления бюджетного жилья.

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" также заявила об отказе от государственных квартир новоизбранных депутатов от партии.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, избранный депутатом Рады 7-го созыва, считает чрезмерным внимание политических сил к вопросу выдачи квартир.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: