Азаров обеспокоился и поручил правоохранителям заняться выборами

7 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 19:38

Кабинет Министров поручил правоохранительным органам разобраться со всеми фактами нарушений, имевших место во время выборов в Верховную Раду.

Об этом говорится в заявлении премьера Николая Азарова, которое обнародовала его пресс-служба.

Премьер отметил, что Кабинет министров серьезно обеспокоен ситуацией, которая сложилась с подсчетом голосов на выборах в Верховную Раду в некоторых одномандатных избирательных округах.

"Развитие событий побуждает нас официально призвать политические партии и кандидатов в депутаты, которые вовлечены в конфликты относительно подсчета голосов, прекратить эти конфликты и начать диалог между собой", - говорится в заявлении.

"Правительство готово способствовать налаживанию и проведению такого диалога", - добавил Азаров.

"Просил бы Центральную избирательную комиссию обеспечить завершение подсчета голосов в предусмотренные законодательством сроки и принять для этого все необходимые меры", - заявил он.

Как известно, президент поручил генпрокурору проанализировать факты нарушения законодательства во время выборов в одномандатных избирательных округах.

"Для обеспечения объективности расследования президент принял решение освободить от должности заместителя председателя областной государственной администрации - как одного из кандидатов в депутаты", - напомнил Азаров.

"В свою очередь поручаю правоохранительным органам разобраться со всеми фактами нарушений, которые имели место, дать им правовую оценку и принять необходимые меры правового реагирования", - заявил премьер.

"Безусловно, по итогам выборов мы учтем все замечания международных наблюдателей, чтобы сделать избирательное законодательство более совершенным и таким, что полностью соответствует европейским нормам и требованиям", - уточнил он.

При этом Азаров считает, что "необходимо вернуться к разработке Избирательного кодекса, который позволит эффективно усовершенствовать избирательное законодательство".

"С этой целью я поручаю Министерству юстиции после официального объявления результатов выборов инициировать проведение круглого стола с привлечением партий, общественных организаций, экспертов: для анализа недостатков, отмеченных во время проведения избирательной кампании 2012 года, и внесение предложений по совершенствованию избирательного законодательства", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua