Хорошковскому не нравится, что ЕС ставит Украине условия

Понедельник, 10 декабря 2012, 09:02

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает беспрецедентным шагом условия для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной со стороны Евросоюза.

"Это в определенной степени беспрецедентный шаг — ставить условия подписания уже согласованного и парафированного документа", - написал он в своей статье для "Зеркала недели. Украина".

"Более того — ставить условия относительно документа, который, с точки зрения, например, доступа на рынки на краткосрочную перспективу, в значительной степени более выгоден ЕС, чем Украине, который очерчивает перед нами значительно больше обязательств, чем со стороны ЕС", - добавил он.

Но, несмотря на это, по словам Хорошковского, соглашение об ассоциации — это больше, чем просто свободная торговля. "Это цивилизационный выбор. Это точка невозврата в прошлое. Это начало отсчета пути к европейской модели правового демократического социального государства", - считает он.

"Поэтому соглашение должно быть подписано как можно быстрее. И если для этого надо активизировать внутренние реформы, то так и должно быть. Реформы, в конце концов, украинскому обществу нужны больше, чем ЕС", - пишет первый вице-премьер.

Он также выразил уверенность в необходимости европейской интеграции для Украины.

"Причем хотел бы подчеркнуть: понимаю евроинтеграцию не столько как членство в ЕС, сколько как внедрение европейской общественно-политической модели, европейских устремлений и ценностей", - написал Хорошковский.



powered by lun.ua