Ирина Луценко: объединение вокруг "Батькивщины" себя оправдало

7 просмотров
Понедельник, 10 декабря 2012, 07:23

Объединение членов Объединенной оппозиции в одну партию может произойти на базе партии "Батькивщина".

Об этом рассказала "Коммерсант-Украина" избранная по спискам "Батькивщины" жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина.

"Эта партия имеет мощные региональные структуры, оппозиция уже объединялась вокруг "Батькивщины" для совместного участия в парламентских выборах, так что такой подход себя оправдал",— сказала Ирина Луценко.

Издание также пишет, что ВО "Свобода" и УДАР пока не высказываются относительно единого кандидата в президенты на выборах 2015 года.

"Официальных предложений от "Батькивщины" мы не получали. До президентских выборов больше двух лет, поэтому еще очень рано о них говорить, первым делом стоит закрепить успех оппозиции на выборах слаженной работой в парламенте",— заявил изданию заместитель главы партии "Свобода" Андрей Мохнык.

Представители партии УДАР также считают, что говорить о едином кандидате еще не время.

"Первоочередное задание партии УДАР — освобождение политических заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также возвращение им гражданских прав, таких как право выдвигаться в президенты. Для этого мы готовы к активной работе в парламенте",— сказала "Коммерсанту" народный депутат Ирина Геращенко (УДАР).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua