Евросоюз обещает даже дать денег на ГТС

Понедельник, 10 декабря 2012, 18:50

Европейский Союз подтверждает ранее заявленную поддержку помочь Украине модернизировать ее газотранспортную систему (ГТС).

Об этом говорится в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики, одобренных на заседании, которое состоялось в понедельник в Брюсселе на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

"Совет подтверждает свою поддержку процесса модернизации Украины и продолжающейся работы ЕС с Украиной до момента достижения этой цели, включая двустороннюю финансовую помощь и потенциальную макрофинансовую помощь ЕС, а также упрощение поддержки со стороны международных финансовых институций для модернизации украинской ГТС в соответствии с существующими соглашениями, включая Соглашение об Энергетическом сообществе", - сказано в документе.

Как известно, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что до 1 августа Украина должна была завершить оценку своей газотранспортной системы, однако до сих пор этого не сделала.

Он не стал аргументировать, в связи с чем Украина не обнародует эту оценку. "Я не знаю, почему им не нравится оценка их ГТС", - сказал Миллер.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua