Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

Вторник, 11 декабря 2012, 13:04

В связи со снегопадами в Киеве объявлена "чрезвычайная ситуация природного характера".

Об этом говорится в заявлении главы КГГА Александра Попова к киевлянам.

Он отметил, что в течение последних нескольких дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем, а в ближайшие дни температура резко снизится.

"Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Это позволяет столице привлекать силы, не подчиненные городской власти", - сказано в заявлении Попова.

Он добавил, что "в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения МЧС, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия и т.п.".

Попов обещает, что в течение ближайших суток "город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды".

Фото Айдимира Джафарова
 

Попов обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций и физических лиц, которые работают в Киеве, "с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях".

"Уважаемые автомобилисты, обращаюсь к вам с просьбой по возможности воздержаться от поездок без необходимости не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега", - сказано в заявлении.

Попов также отметил, что со вторника в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время.

"Призываю всех киевлян быть предельно внимательными и осторожными при таких погодных условиях! Соблюдайте элементарные правила безопасности. По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Ни в коем случае не заходите за специальные ограждения вблизи зданий или деревьев, особенно с обледенением. Осторожно ходите по скользким участкам тротуаров и по лестницам подземных переходов", - заявил Попов.

Как известно, во вторник по дорогам Киева почти невозможно проехать из-за сугробов. В столице большие заторы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: