В отношении русских оппозиционеров Навальных возбуждено уголовное дело

Пятница, 14 декабря 2012, 10:25

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту мошенничества.

Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

"Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", в качестве номинального учредителя и гендиректора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности", - сообщили в СК.

По информации комитета, весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России", обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой "Главное подписное агентство".

"Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального", - сообщили в СК.

По сообщению комитета, с августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту "Ярославль-Москва".

Причем, следствием установлено, что за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет "Главного подписного агентств" гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок.

"Таким образом, Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей", - сообщили в СК.

По словам комитета, большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению", - заявили в СК.

Как известно, в октябре Алексей Навальный возглавил Координационный совет оппозиции, в состав которого вошли 45 человек.

Украинская правда



powered by lun.ua