Кличко решил приравнять депутатов к простым смертным

Пятница, 14 декабря 2012, 14:45

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявляет о необходимости приравнять депутатов в правах к обычным гражданам.

Об этом он сказал 14 декабря, комментируя поданный фракцией пакет законопроектов.

"На сегодняшний день депутаты – это высшая каста. Они заходят в парламент, и следующие 5 лет у них все хорошо. Они по большей части и приходят за этими льготами. Но мы хотим отказаться от этой кастовости, потому что мы пришли не за льготами", - сказал Кличко.

В свою очередь заместитель главы партии Виктор Пинзеник подчеркнул, что законопроект подан не до выборов, а уже после них, что свидетельствует о принципиальной позиции партии.

В частности, предлагается отменить выплату нардепу после окончания срока полномочий, на период трудоустройства, материальной помощи в размере зарплаты со всеми надбавками.

Также предлагается отменить выплату депутату одноразового пособия в трехкратном размере его месячной зарплаты в случае досрочного прекращения полномочий парламента, помощи в размере двенадцати месячных должностных окладов при выходе на пенсию и помощи на оздоровление.

Кроме того, ударовцы предлагают отменить норму об обеспечении народных депутатов и депутатов, срок полномочий которых закончился, бесплатными санаторно-курортными путевками и норму об обязательном государственном страховании.

Относительно бесплатного проезда депутатов всеми видами транспорта, который закреплен в действующем законе, "УДАР" предлагает утвердить лимит средств, который ежемесячно выдается каждому депутату для проезда по территории Украины.

Также норму об обеспечении народных депутатов жильем предлагают поменять на норму о выплате ежемесячной компенсации иногородним депутатам для аренды жилья или  гостиничного номера.

Украинская правда 



powered by lun.ua