В Киеве подожгли нелегальную "часовню"

26 просмотров
Суббота, 15 декабря 2012, 15:14

В ночь на субботу был совершен поджог здания, самовольно установленного на территории Национального исторического музея, рядом с остатками фундамента Десятинной церкви.

Как сообщил журналист Игорь Луценко в своем блоге на "Украинской правде", огонь повредил значительную часть помещения внутри, и даже привел к разрушению элементов снаружи "часовни".

Внутри здания чувствуется очень сильный запах гари, отмечает журналист.

По словам представителей религиозной общины, между 3 и 4 часами ночи неизвестный разбил окно и бросил туда какой-то горящий предмет, который они идентифицировали как "окурок спички". Лицо нападавшего был якобы зафиксировано инфракрасными камерами, которыми оборудован периметр сооружения.

 

Сейчас на месте работает милиция, представители религиозной общины выносят обгоревшие вещи.

По словам журналиста, версия церковников вызывает определенные сомнения. "Церковь" просто нашпигована видеокамерами, периметр охраняет 3-4 часовых или из частной охранной фирмы, или от "русского казачества", часть из которых постоянно находится на улице. В то же время, "церковь" не была оборудована противопожарной сигнализацией внутри.

 

Журналист пишет, что "часовня" была установлена в 2007 году, без каких-либо разрешительных документов. Ее хозяева декларируют цель восстановления Десятинной церкви под эгидой Московского патриархата, хотя официально патриарх Кирилл не поддерживает эту цель.

Общественность постоянно проводит акции протеста против данного акта рейдерства.

Фото из блога Игоря Луценко

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua