На Волыни и Прикарпатье тоже застряет транспорт

Воскресенье, 16 декабря 2012, 17:41

В Волынской области на протяжении суток в снежных заносах застряли десятки легковых автомобилей, рейсовых автобусов, грузовиков и машин "скорой помощи".

По состоянию на 15.00 воскресенья спасатели вытащили из-под снега свыше 45 транспортных средств, работы по очистке дорог и освобождению автомобилей продолжаются, сообщает пресс-служба территориального управления МинЧС в Волынской области.

Также по состоянию на 16.00 41 населенный пункт области остается без электроснабжения.

К мероприятиям по ликвидации последствий сложных метеорологических условий в области привлечено свыше ста спасателей и 90 единиц высокопроходимой спасательной техники.

По распоряжению Луцкого городского главы Николая Романюка 17 декабря в городской общеобразовательных учебных заведениях отменяется обучение.

Учитывая резкое ухудшение метеоусловий в области, в управлении МинЧС Украины в Волынской области советуют по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте.

В то же время, в Ивано-Франковской области вследствие неблагоприятных погодных условий усложнилось дорожное движение на участках дорог государственного значения Снятин-Тязив и Татарив-Камянец-Подольский на территории Тлумачского и Городенковского районов.

Как сообщает главное управление МинЧС в Ивано-Франковской области, по состоянию на 15.00, подразделения спасателей высвободили из снеговых заносов 57 транспортных средств, в том числе 8пассажирских автобусов и 49 легковых и грузовых автомобилей, оказали помощь 110 людям.

К мерам по преодолению последствий сложных погодных условий привлечены 48 спасателей и 9 единиц пожарно-спасательной техники.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua