В харьковском доме, где произошел взрыв, нашли газовый баллон и камин

Понедельник, 17 декабря 2012, 10:38

В Харькове в многоэтажном доме по Московскому проспекту, 248-г, где 16 декабря произошел взрыв, спасатели обнаружили газовый баллон и камин.  

Об этом 17 декабря в эфире телеканала "Украина" заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"После того как был локализован пожар, пожарные обнаружили фрагмент газового баллона – его верхнюю часть, причем этажом выше эпицентра взрыва. То есть если в квартире на 9-м или 10-м этаже произошел взрыв, то фрагмент баллона нашли выше. Также одна девушка, которая находится в больнице, сказала, что кто-то из гостей заносил в эту квартиру газовый баллон. Кроме того, в этой квартире, как оказалось, был камин", - отметил городской голова. 

Кернес также напомнил, что 17 декабря в 11.00 начнется внеочередное заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, по словам прокурора Харькова Евгения Поповича, для выяснения обстоятельств взрыва создана оперативно-следственная группа, которая будет работать до начала судебных расследований.

"Следователи приступят к осмотру места происшествия, будут назначены соответствующие экспертизы, названы причина взрыва и причиненный ущерб, следователи будут допрашивать каждого жильца дома и устанавливать причины взрыва", - подчеркнул Попович.

Кроме того, по словам главного прокурора Харькова, допросы свидетелей покажут, как именно погибли жертвы происшествия.

Как сообщает УНИАН, пострадавшим от взрыва предоставляется временное жилье в гостиницах "Турист" и "Меркурий".

По словам заместителя городского председателя по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, эксперты приняли решение отселить всех жителей до окончательного заключения о состоянии дома.

По данным Горбуновой-Рубан, в доме 64 квартиры, количество жителей еще окончательно не установлено.

Как известно, 16 декабря в 17.39 в квартире на 10-ом этаже 16-этажного жилого дома по проспекту Московскому, 248-Г произошел взрыв газа.

В результате взрыва погибло двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Пострадали восемь человек. Они с травмами различных степеней тяжести госпитализированы.



powered by lun.ua