В родном городе Януковича появился мэр. Голоса считали с фонариками

Понедельник, 17 декабря 2012, 10:53

 "Регионала" Валерия Олейника выбрали городским главой города Енакиева в Донецкой области.

Таковы данные избирательной комиссии Енакиева, сообщает Радио Свобода.

Явка составляла 44%.

Олейник получил  90,4% голосов.

www.62.ua 

Кандидат от партии Яблоко Олег Поливанов набрал 0,39%, от партии "Зеленых" Александр Дьяков  - 0,57%, кандидат от Объединенной оппозиции Батькивщина Игорь Славгородский - 0,96%, и от коммунистов Василий Лавриненко - 5,65%.

Раньше Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации представителю УДАРа, местному журналисту Денису Казанскому. По утверждению представителей избиркома, он якобы нарушил процедуру выдвижения.

Более или менее серьезных конкурентов у Валерия Олейника было двое. Во-первых - кандидат от Всеукраинского объединения "Батькивщина" Игорь Славгородский, который на парламентских выборах в этом году баллотировался по мажоритарке в этом округе от Всеукраинского объединения "Свобода". Во-вторых, - коммунист Василий Лавриненко.

Еще два кандидата были сугубо техническими, утверждают эксперты. 

Славгородский считает, что в некоторых районах явка избирателей была искусственно завышенная.  

Кроме того, с участка № 8 в первой школе поступали противоречивые сообщения. Якобы на нем появились посторонние люди.  Представители в комиссии отказывались сообщить информацию о явке избирателей.

После того, как участок посетили народные депутаты от ВО "Свобода", среди которых был и Игорь Мирошниченко, данные явки все же были предоставлены. Однако на участке появились журналисты издания "Мир единоборств" – статные ребята с барсетками. Они просто наблюдали за тем, что происходит, и выглядели немного растерянными.   

Также на этом участке в некоторое время выключили свет, при этом  у  всех членов комиссии были с собой фонарики.

На вопрос, почему у них есть фонарики, члены комиссии ответили, что они должны быть у них по закону. Починили электрику минут через 20-30.

Внеочередные выборы мэра Енакиева объявили после смерти городского главы Сергея Рухадзе, который умер в августе.

Раньше, за полтора месяца до выборов Янукович уже представлял Олейника как мэра города.

Олейник по образованию является хирургом., Как пишет издание www.62.ua, его главной специализацией были операции по лечению геморроя.



powered by lun.ua