До 461 населенного пункта сложно добраться из-за снеговых заносов

Четверг, 20 декабря 2012, 10:53

Вследствие снеговых заносов по состоянию на 8 утра 20 декабря осложнен проезд к 461 населенному пункту, хотя проезд по дорогам государственного значения обеспечен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

В частности, в Винницкой области – 60 таких пунктов, Волынской – 70, Ивано-Франковской – 8, Житомирской – 33, Львовской – 3,  Ровенской – 85, Тернопольской – 120, Хмельницкой – 60, Черновицкой – 22 пункта. 

К расчистке дорог привлекалось 1 420 единиц техники.

Самая сложная ситуация возникла в Донецкой области на автодороге Артемовск – Лисичанск, где на границе с Луганской областью в снеговых заносах оказалось более 67 авто. Утром движение восстановлено частично – в заносах оставались 17 грузовых машин. К расчистке привлечены 30 человек и 9 единиц техники.

Кроме того, вследствие перелива морской воды через проезжую часть автодороги Геническ – Стрелковое ограниченно транспортное сообщение к 4 населенным пунктам в Херсонской области (Арабатская стрелка). На месте события организовано круглосуточное дежурство нарядов МВД, подразделений МЧС и Херсонского облавтодора.

В Киевской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 23 населенных пунктов.

МЧС во взаимодействии с подразделениями облэнерго организовало 35 человек и 14 единиц техники для доставки аварийных бригад в труднодоступные места Киевской области. Для обеспечения электроснабжения самых важных объектов жизнеобеспечения населения и лечебных заведений в Иванковском районе привлечено 7 передвижных электростанций.

В течение суток было полностью восстановлено электроснабжение в Винницкой и Житомирской областях.

На территории Украины установлено 2 572 пункта обогрева, в которых в течение прошлых суток предоставлена помощь 3 122 людям. В целом с 15 по 20 декабря предоставлена помощь 10 761 человеку, информирует МЧС.

В течение суток к мероприятиям по преодолению последствий сложных погодных условий привлечены 17 841 человек и 4 тысяч единиц техники (от МЧС, коммунальных предприятий, МВД и Минобороны).

Основные усилия МЧС направлены на помощь в восстановлении энергоснабжения населенных пунктов, лечебных заведений, систем жизнеобеспечения и обеспечение проезда транспорта на основных автодорогах государственного значения, в частности на дорогах Киев - Львов, Киев - Чоп, Киев - Одесса, Киев - Харьков, Киев - Чернигов, Харьков - Симферополь и в Киеве.

Круглосуточно работает рабочая группа Оперативного штаба МЧС.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!