Захарченко говорит, что украинцы стали больше доверять милиции

Четверг, 20 декабря 2012, 15:32

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что уровень доверия украинцев в милиции вырос.

Об этом он заявил в интервью, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Результаты исследования показали, что уровень доверия украинцев к милиции вырос. Об этом говорит каждый четвертый опрошенный. Даже несмотря на распространенный в обществе негативный стереотип, рост значительный", - сказал Захарченко.

По его словам, данные предыдущих изучений общественного мнения, проведенных несколькими социологическим учреждениями, которые он не назвал, зафиксировали, что уровень доверия к правоохранителям улучшился от 6,7 до 10%.

"Согласно приведенному выше, милиция входит в тройку общественных институтов, которым доверяют больше всего", - считает и.о. министра.

"Отмечу, что эти выводы озвучили на совещании в МВД, и моя подпись под результатами опросов свидетельствует: мы понимаем проблему и готовы меняться, чтобы соответствовать ожиданиям граждан, быть открытыми", - добавил Захарченко.

Он отметил, что милиция целенаправленно "делать все, чтобы изменить отношение милиции к людям - от пренебрежительного в отдельных случаях, к равноправно-партнерского".

Украинская правда



powered by lun.ua