Реконструктор Гостиного двора божится, что ничего не испортит

Четверг, 20 декабря 2012, 19:18

Заказчик реконструкции Гостиного двора в Киеве - компания "Укрреставрация" заявляет о наличии у нее всех разрешительных документов.

Об этом сообщил директор "Укрреставрации" Дмитрий Ярич на пресс-конференции в четверг, передает УНИАН.

"Никаких надстроек, изменений геометрических параметров, достроек, пристроек не будет. Согласно проекту, который прошел государственную экспертизу, по которому мы получили разрешение на начало работ", - заверил он.

"На данный момент мы пытаемся создать более благоприятные условия для торговли в этом здании. То есть осуществим реконструкцию, введем в эксплуатацию, и будет возможность осуществлять торговлю в этом здании. Первичная функция будет восстановлена", - сказал бизнесмен.

Он также сообщил, что проект утвержден, прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение.

Директор компании сообщил, что сейчас проводятся подготовительные работы к реконструкции, которая, как ожидается, займет около 17 месяцев и будет стоить 200 миллионов гривен.

"Там будет торгово-офисный центр. Офисы там появились по некоторым причинам, это очень маленькая площадь. Там будет размещена административная часть компании, сдавать эту площадь в аренду. И мы рассматриваем, что возможно там будет банковское учреждение", - уточнил Ярич .

Комментируя инциденты, которые произошли на территории Гостиного двора 19 декабря, Ярич сказал, что оценку всем действиям дадут правоохранительные органы. При этом, если будет доказано, что охранники Гостиного двора из компании "Охрана безопасности бизнеса" действовали вне закона, "Укрреставрация" готова объявить новый конкурс на смене охранной компании.

В свою очередь вице-президент Национального союза архитекторов Лариса Скорик сообщила, что с научной точки зрения этот объект не является подлинным, это построенное новое здание.

Как известно, защитники Гостиного двора заявили об избиении активистов, защищающих здание от незаконной достройки. По их словам, ночью 19 декабря в Гостиный двор ворвались неизвестные в черной форме и вытолкали часть активистов, которые находились внутри, на улице.

Кроме того, противники реконструкции заявили, что нападавшие применили слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования только сотрудникам правоохранительных органов. По словам потерпевших, милиция не осуществляла никаких действий в отношении нападавших.



powered by lun.ua