Регионал хочет запретить "жида" и "хохла"

18 просмотров
Пятница, 21 декабря 2012, 17:11

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко хочет запретить использование оскорбительных высказываний "жид", "хохол", "москаль" и др.

Соответствующий проект постановления "О запрете языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство" он зарегистрировал в парламенте 21 декабря, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Согласно пояснительной записке постановление вынесено на рассмотрение Верховной Рады с целью обеспечения прав и свобод человека и гражданина, совершенствованию антидискриминационного законодательства.

В частности предлагается запретить использование языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство ("жид", "хохол", "москаль" и др.) в органах государственной власти, учреждениях и организациях, на предприятиях, в учреждениях образования, науки, культуры.

Причиной принятия такого решения является то, что употребление таких выражений приводит к "нарастанию напряжения по этническому, языковому и другим признакам в украинском обществе, что является крайне опасным для его существования".

Как известно, в ноябре член политсовета ВО "Свобода", четвертый номер их списка Игорь Мирошниченко назвал американскую актрису Милу Кунис "жидовкой".

После этого президент Украинского совета еврейских женщин, главред сайта "Киев еврейский" Элеонора Гройсман попросила представителей партии "ВО "Свобода" не называть евреев "жидами", поскольку это слово их обижает.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua