Добкин уже хочет продать кому-то стадион Ярославского

Пятница, 21 декабря 2012, 18:46

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин не исключает возможности продажи стадиона "Металлист" частному лицу.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя заявление президента футбольного клуба "Металлист" Александра Ярославского о том, что он прекратит финансирование клуба, если у него отберут стадион.

По словам губернатора, в свое время на строительство стадиона "Металлист" "были выделены колоссальные средства" из городского, областного и государственного бюджета.

"И сегодня этот объект может и должен приносить прибыль, и было бы абсолютно неправильно этим не воспользоваться. Кто это будет делать - ФК "Металлист", область или город - это вопрос уже внутренней договоренности", - подчеркнул Добкин.

Он отметил, что у города, области и, наверное, в ФК "Металлист" "есть четкое видение, как управлять этим объектом без ущерба основной деятельности, и в случае, если этот многопрофильный объект будет принимать различные соревнования и управляться городом или областью, он будет приносить доходы в казну".

"Я не знаю, что там заявил господин Ярославский, я хочу вам сказать, что если следовать этой логике, то тогда, если он там единственный инвестор, у него должен быть договор, где было бы четко прописано, что если он вкладывает деньги - он претендует на собственность этого стадиона", - отметил Добкин.

"Но давайте посчитаем, кто и сколько вложил средств. Давайте приплюсуем сюда остаточную стоимость стадиона, который был, ведь он вырос не на пустом месте, не в чистом поле. Там было строение, которое должно иметь балансовую стоимость", - подчеркнул он.

Губернатор считает, что городу и области под силу содержание областного спортивного комплекса "Металлист".

"Ничего страшного, ведь мы тратили на содержание оперного театра около 30 миллионов гривен из областного бюджета, не рассыпалась же здание, стоит сегодня и еще будет 100 лет стоять", - сказал губернатор и отметил: "Поэтому эмоции в сторону. Чистая математика. Разберемся".

Он также выразил убеждение, что болельщики ФК "Металлист" никоим образом не почувствуют, что произошло, если передача стадиона городу или он останется в управлении области.

"ФК "Металлист" как играл, так и будет играть, и никакие дополнительные затраты бременем на футбольный клуб не лягут", - сказал Добкин.

"Разберемся. Я не думаю, что есть повод заострять на этом внимание. Есть амбиции. Вот их надо убрать в сторону, посмотреть трезво на эту ситуацию и принять правовое решение", - сказал он.

УНИАН



powered by lun.ua