Кузьмин пока не называет заказчиков убийства Гонгадзе

5 просмотров
14
Суббота, 22 декабря 2012, 02:02

Дело о заказниках убийства журналиста Георгия Гонгадзе расследуется.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире "Шустер Live", комментируя расследование дела Гонгадзе.

"В отношении Леонида Кучмы мною было возбуждено уголовное дело. Постановление о возбуждении этого уголовного дела подписал я. И следственная группа было готова предъявить обвинения президенту Кучме в этом преступлении, но суд районный, потом апелляционный, а потом и выше специализированный суд, приняли решение об отмене постановления о возбуждении дела", - напомнил он.

Кузьмин уточнил, что дело было закрыто, но "это не означает, что следователь прокуратуры не мог возбудить уголовное дело в отношении Кучмы повторно, по новым основаниям и недоработав старые основания, и не найдя дополнительные аргументы".

Он напомнил, что уголовное дело в отношении заказчиков убийства Гонгадзе зарегистрировано в Едином реестре уголовных дел и "по нему начато расследование".

"Мы начали расследование по установлению заказчика этого убийства. Кто попадет в категорию заказчиков, я не сказал", - отметил он, добавив, что основанием для закрытия дела в отношении Кучмы было непризнание доказательствами пленок Николая Мельниченко.

При этом Кузьмин уточнил, что в других странах если запись государством получена законно, то она является доказательством. В качестве примера он привел решение Европейского суда по правам человека по иску гражданина Швейцарии Шенка, который обвинял государство в нарушении его прав.

"Европейский суд сказал, что если на чашу весов становится защита жизни, здоровья и безопасности общества, а на другую – конфиденциальность переговоров частных лиц, то эти чаши весов естественно перевешивают в пользу первой", - подытожил он.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 108.28.100.---tambov_..
ясєн пєрєц-немиря замовив Гію а гроші заплатили з юліної картки
IP: 37.229.182.---Garrik..
Мурка Кузьмин! Достоверно всем известно, что Г. Гонгадзе заказала Тимошенко - ты что, дебил, не знал? В этой стране есть только один заказчик всех убийств - Юля. Хотя грохнуть тебя и тебе подобных ублюдков посчитает за честь любой ГРАЖДАНИН Украины.
IP: 46.247.217.---yak777..
verunnya: Ищешь лохов дуреха?. Люди и так лохонулись на " ПОКРАЩЕННЯ",а тут ты еще.Нужны деньги? Бери лопату - отгребай снег.
IP: 178.95.73.---nikolay1959..
Кучма.
IP: 46.119.32.---древлянин..
Всім відомо що це Янукович і його ставленники з Кремля. Вони намагалися скинути Кучму , бо він швидко йшов в НАТО і поставити Януковича (він тоді був премьєром). Хто першим випустив Мельниченка в ефір на радіо ? - Ганна Герман, вона перша зробила інтервью з Мельниченком і почала його розкручувати. На кого працює Герман? - на Януковича. Але Кучма переграв Януковича , поставивши премьєром Ющенка, після цього Кремлю стало невигідно скидати достроково Кучму.
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей