Все важные дороги расчистили, но опять ожидается сильный снег

Суббота, 22 декабря 2012, 10:08

Проезд на автодорогах государственного и регионального значения обеспечен.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на информацию Государственной службы автомобильных дорог.

По состоянию на 7:00 субботы продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в Винницкой, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Вместе с тем, на субботу по Украине объявлено штормовое предупреждение.

Днем на дорогах Украины гололедица, в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, местами Днепропетровской и Киевской областях снег, в южной и восточной части местами порывы ветра 15-18 м/с, сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

Сообщается также, что в Украине работает 2997 пунктов обогрева. В частности МЧС развернуло 333 таких пунктов, местные органы власти - 2664.

За последние сутки в учреждения обратились почти 3 тысячи человек. Всего с начала работы была оказана помощь почти 16,5 тысячам человек. Чаще всего граждане обращаются за помощью в Крыму, Донецкой, Запорожской, Львовской, Днепропетровской областях. Также много граждан обращается в Луганской и Харьковской.

Пункты обогрева работают круглосуточно. Здесь можно согреться, отдохнуть, выпить горячего чая и перекусить, получить первую медицинскую помощь. Часть пунктов стационарные - расположены в учебных, медицинских учреждениях, кафе, другие - разбиты в палатках возле остановок общественного транспорта, на автодорогах и т.д..

Адреса пунктов обогрева размещены на сайте МЧС.



powered by lun.ua