"Свобода" обещает Колесниченко "силовой отпор" за избиение депутата

Воскресенье, 23 декабря 2012, 14:21

"Свобода" намерена дать нардепу от Партии регионов Вадиму Колесниченко "силовой отпор" за избиение депутата-свободовца Олег Медуницы.

Об этом заявила нардеп от "Свободы" Ирина Фарион в интервью "Газете по-украински".

"Жаловаться в прокуратуру - это все равно, что говорить с телеграфным столбом. Поэтому Колесниченко мы дадим отпор силовой", - сказала она, добавив, что "отпор дает и избиратель".

Фарион также отметила, что "Свобода" договаривается с Объединенной оппозицией о том, чтобы кричать вместе "украинский!", когда кто-то из выступающих в парламенте начинает говорить на русском.

"Сейчас 37 голосов кричат. Поэтому была драка у трибуны, когда Колесниченко позволил себе говорить на негосударственном", - сказала депутат.

"Я говорила своим ребятам, что нужно овладевать двумя путями - в парламентскую библиотеку и в тренажерные залы. Другого способа построения государства мы не видим", - заявила Фарион.

Комментируя программные принципы "Свободы", депутат отметила, что не поддерживает запрет абортов.

"Относительно запрещения абортов - не согласна. Это должно быть решение женщины. Никто не имеет права вмешиваться в это", - сказала она.

Вместе с тем, Фарион выразила мнение, что первого президента Леонида Кравчука нужно судить за то, что он отказался от ядерного оружия.

Она также считает, что гомосексуализм - "это из области медицины". "Это несчастные люди. Пусть лечатся, а не накидывают нам свои проблемы. Я должна считаться с тем, что они демонстрируют мне свое извращение?", - сказала Фарион.



powered by lun.ua