Ярославский таки продал "Металист" из-за Кернеса

35 просмотров
Понедельник, 24 декабря 2012, 08:19

Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента Футбольного клуба "Металлист".

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте харьковского клуба.

"Обращаюсь, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК "Металлист". С 24 декабря 2012 я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - заявил он.

"Семь лет назад, когда я занялся "Металлистом", у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене", - добавил уже экс-президент клуба.

В обращении отмечается, что "Металлист" стартовал со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входит в число 30 лучших клубов Европы.

"Кроме того, у клуба теперь база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, можно сравнить с инфраструктурой" Барселоны "или" Баварии ". Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии "Металлиста", - добавляет Ярославский.

По его словам, за семь лет в "Металлист" и в подготовку Харькова к Евро-2012 с его стороны было инвестировано более $570 млн.

"Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден покинуть клуб: непонятные претензии городских властей ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, оказываемое на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей ", - заявил Ярославский.

"Поэтому, уходя, я не бросаю "Металлист" на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой инвестора устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба", - пояснил он.

Наконец Ярославский заверил, что покидая клуб, он не перестает быть его преданным болельщиком и патриотом Харькова.

Ранее депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

Перед этим Кернес в интервью Украинской правде заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственностьХарькова.

В то же время президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Champion

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua