Оппозиции советуют привлекать мажоритарщиков, а не делить "теплые кресла"

Понедельник, 24 декабря 2012, 14:58

Депутат Сергей Мищенко предлагает провести во вторник в Верховной Раде собрание оппозиции и пригласить на него мажоритарщиков, "не сломавшихся под давлением власти".

Он считает, что такое собрание необходимо для консолидации оппозиционных сил, сообщает пресс-служба политика.

"Таким образом мы сможем узнать реальное количество оппозиционных депутатов и разработать план борьбы с режимом", - отмечает Мищенко.

Депутат подчеркнул, что сегодня нужно активно приобщать к оппозиционной борьбе депутатов-мажоритарщиков, а не делать вид, что их не существует в сессионном зале.

"В такое сложное время нельзя свести всю оппозиционную деятельность к так называемому Совету оппозиции. Мы должны говорить о широком об единении парламентских и внепарламентских сил", - убежден Мищенко.

"Не допустим сегодня сводить деятельность оппозиции к распределению теплых кресел в Верховной Раде, ведь миллионы людей по всей стране ждут от нас четких сигналов относительно изменения ситуации в стране", - заявил депутат.

Мищенко отметил, что провел после выборов уже около десятка встреч на 98 округе Киевской области.

"И в Бориспольском, и в Яготинском, и других районах Киевщины меня спрашивают, что реально сделала оппозиция кроме распределения должностей? Где обещанные первоочередные законопроекты? - сказал он.

"Поэтому сегодня время шоу и театральщины должно закончиться, а начаться этап реальной борьбы", - заявил депутат.

Мищенко избран в Верховную Раду 7 созыва как самовыдвиженец. В парламенте предыдущего созыва входил во фракцию "БЮТ-Батькивщина".



powered by lun.ua