В Одессе часть набережной переписали на частных лиц – СМИ

23 просмотра
Понедельник, 24 декабря 2012, 17:39

Большую часть побережья в районе Ланжерона в Одессе переписали на частных лиц.

Об этом пишет "Думская".

"Результатом затянувшегося строительства набережной на Ланжероне стало то, что большой кусок побережья в этом районе перешел в собственность частных лиц и, скорее всего, будет закрыт для простых смертных", - отмечает издание.

По данным издания, реконструкция ланжероновских плит и подпорной стенки в набережную осуществляется согласно договору, который был заключен между фирмой "Нерум" (владельцы дельфинария "Немо") и муниципальным управлением инженерной защиты территории города и развития побережья еще в 2008-м году.

 Этот кусок набережной теперь частная собственность?

Согласно документу, после ремонта берегозащитных сооружений и строительства прогулочной набережной все это имущество должно было остаться в собственности территориальной громады Одессы.  

Однако этой осенью "Нерум" подал в Приморский районный суд иск против мэрии, потребовав признать объекты набережной — несколько нежилых строений, фонтаны, клумбы, подпорную стенку и вымостку — новосозданным имуществом, которое должно принадлежать его "создателю", то есть дельфинарию".

 

"Третьей стороной в этом споре выступили некие частные лица — пять человек, — заявившие, что еще 1 октября "Нерум" передал им все свои права на это имущество. А посему собственниками набережной являются они", - отмечает издание.

"15 ноября судья Сергей Погребной (замглавы Приморского суда) согласился с аргументами истцов и удовлетворил все их требования. Насколько известно, вердикт никто не обжаловал, и он вступил в законную силу", - пишет "Думская".

По данным источников издания в муниципалитете, МБТИ уже выдало частным собственникам набережной техпаспорта и документы, подтверждающие их права.

"Третьи лица", в пользу которых и принял решение Погребной, — это пятерка учредителей "Нерума", в том числе депутат Одесского горсовета от Компартии Украины Андрей Кисловский", - подытожили в "Думской".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua