Янукович понял, что надо лучше контролировать растраты

4 просмотра
Понедельник, 24 декабря 2012, 17:39

В течение двух месяцев правительство должно подготовить планы структурной перестройки экономики на 2013 год.

Об этом президент Виктор Янукович сказал во время встречи с членами новоназначенного Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента.

"Мы должны в кратчайшие сроки – я считаю, это решение примет правительство во главе с премьер-министром – отработать соответствующие программные меры. Что мы будем делать, на что мы должны нацелить реализацию структурной перестройки экономики. По срокам, я просил бы, чтобы мы в ближайшее время это услышали", - сказал президент.

Он подчеркнул, что развитие внутреннего рынка, фокусирование усилий на кредитовании отечественной промышленности, бизнеса, максимальное участие национального капитала в этом процессе – инструменты, которые сейчас необходимые для защиты и активизации экономики Украины.

"Результаты практической работы, практического выполнения предыдущих планов свидетельствуют, что необходимо значительно усилить контроль над использованием всех имеющихся ресурсов, особенно бюджетных средств", - констатировал президент.

Он подчеркнул, что ожидает от контролирующих органов эффективной работы.

В следующем году нужно тщательно проанализировать недостатки, которые были в 2012 году, - и учесть это при дальнейшем планировании, подчеркнул Янукович.

"Я буду просить вас, персонально каждого, очень ответственно подойти к этой работе - созданию таких планов на следующий год", - сказал он.

Глава государства подчеркнул необходимость дальнейшего реформирования: "Мы должны двигаться дальше. Много сделано позитивного – это надо наращивать и продолжать".

"Каждый в своем направлении должен работать с общественными организациями, с объединениями граждан, выезжать в регионы, на места, проводить разъяснительную работу", - добавил Янукович.

Президент также сказал, что развитие реального сектора национальной экономики и развитие внутреннего рынка останутся среди приоритетов власти в 2013 году.

Важным Янукович назвал важным продолжение политики дерегуляции, прежде всего - сокращение расходов бизнеса.

"В условиях жестких бюджетных ограничений должно происходить усовершенствование организации социальной сферы, усиление целевого характера социальных расходов. Должна быть продлена бюджетная реформа, которая связана с Пенсионным фондом", - сказал президент.

"Мы рассчитываем на углубленное сотрудничество с международными финансовыми учреждениями - МВФ и Всемирным банком, на позитивный ход переговоров со Всемирной торговой организацией по внесенным предложениям относительно учета наших национальных интересов в сфере международной торговли", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua